• March 29, 2024 12:45 pm

Balsam D-Baas Warnai Launching Galeri Inovasi Pendidikan Kota Salatiga

Bysmpmplus

Dec 31, 2020

Salatiga (29/12) Salah satu karya inovasi milik SMP Muhammadiyah Plus berkesempatan untuk memeriahkan peluncuran Galeri Inovasi Pendidikan milik Dinas Pendidikan Kota Salatiga yang berlokasi di jalan stadion kelurahan kalicacing dan bertempat di ex-UPT Sidomukti.

Adalah balsam D-Baas yang turut dipamerkan dalam agenda launching tersebut. Balsam olahan dari daun dan batang tanaman adas ini adalah hasil karya inovasi unggulan dari SMP Muhammadiyah Plus yang telah berhasil meraih juara harapan 1 pada ajang lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) tahun 2019 lalu.

Gedung Geleri Inovasi Pendidikan tersebut diresmikan bersamaan dengan Gedung Smart Resources Center (SRC) oleh Walikota Salatiga, Yulianto, SE, M.M., sekaligus dihadiri Ketua DPRD Kota Salatiga dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga beserta jajarannya. Dengan adanya Gedung ini, diharapkan mampu memberikan semangat kepada seluruh sekolah di Salatiga untuk saling berinovasi dalam berbagai karya pendidikan dan mengajak peserta didik saling berkolaborasi dengan guru dalam berbagai terobosan. Selain itu, Gedung Smart Resource (GSR) pada lokasi tersebut juga dibangun untuk memfasilitasi siswa berkebutuhan khusus di Kota Salatiga.

Dalam kesempatan tersebut, Yulianto juga memberikan ucapan selamat kepada Kepala SMP Muhammadiyah Plus, Sutomo, M.Ag yang berhasil meraih predikat kepala sekolah inspiratif tingkat SMP oleh kemdikbud RI tahun 2020 pada bulan November lalu.

Ditemui pada kesempatan yang berbeda, Sutomo, M.Ag, selaku Kepala SMP Muhammadiyah Plus Salatiga mengucapkan terima kasihnya atas kesempatan yang diberikan kepada SMP Muhammadiyah Plus untuk bisa ikut serta meramaikan Galeri Inovasi Pendidikan dengan memamerkan Balsam D-Baas. “Alhamdulillah, pada peresmian Gedung Geleri Inovasi Pendidikan, salah satu karya inovasi SMP Muhammadiyah Plus yaitu Balsam D-Baas yang berhasil meraih juara harapan 1 Krenova tingkat Kota Salatiga ikut dipamerkan dan diperkenalkan kepada masyarakat. Semoga dengan diresmikannya gedung ini, SMP Muhammadiyah Plus khususnya dapat lebih termotivasi untuk melahirkan berbagai inovasi lainnya dalam bidang pendidikan.”