• April 20, 2026 6:46 pm

SMP MUHAMMADIYAH PLUS SALATIGA

Generasi Unggul, Cerdas, dan Qur'ani

Harumkan Nama Sekolah Lewat Lomba Panahan

Bysmpmplus

Nov 12, 2018

Kompetisi olahraga tahunan Kota Salatiga yaitu Salatiga Cup sudah dimulai. Salah satu cabang olahraga yang sudah mulai bertanding adalah panahan. Dalam kompetisi panahan tersebut, SMP Muhammadiyah Plus Salatiga mampu membawa pulang prestasi yang membanggakan.

Lomba di bawah naungan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga tersebut diselenggarakan di Lapangan Buku Tegalrejo, Minggu 11 November 2018. Tidak kurang dari 15 sekolah tingkat pertama mengikuti kompetisi tersebut. Terbagi ke dalam dua kelas yaitu putra dan puteri, lomba panahan merebutkan tiga kategori juara yaitu, kategori jarak 50 m, jarak 40 m, dan jarak 30m.

SMP Muhammadiyah Plus Salatiga menurunkan dua atlet terbaiknya dalam bidang panahan yaitu Anindita Aulya Khaerani.
Anin berhasil mendapatkan gelar juara di tiga kategori yaitu, juara 3 jarak 50 m, juara 1 jarak 40 m, dan juara 3 jarak 30 m.

Kepala SMP Muhammadiyah Plus Salatiga, Sutomo, M. Ag., mengungkapkan, ” Alhamdulillah, segala bentuk prestasi yang ada di SMP Muhammadiyah Plus adalah kerja keras bersama. Kami bertekad untuk membuktikan kepada masyarakat bahwa meskipun kami sekolah baru tetapi mampu bersaing baik dalam bidang akademik maupun non akademik. Semoga ini mampu menjadi pecutan semangat untuk anak didik yang lain. ” Ungkap penerima Satya Lencana Pendidikan tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *