• January 29, 2023 8:50 am

PR IPM SMP Muhammadiyah Plus Salatiga Hadiri MUSYDA PD IPM Kota Salatiga

Jan 15, 2022

Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) Kota Salatiga resmi melaksanakan musyawarah daerah (MUSYDA) pada Ahad, 9 Januari 2022.

Kegiatan musyawarah daerah PD IPM dilaksanakan di SMK Muhammadiyah Program Khusus Kota Salatiga. Sebanyak sepuluh perwakilan anggota Pimpinan Ranting IPM (PR IPM) SMP Muhammadiyah Plus Salatiga berkesempatan untuk mengikuti kegiatan tersebut. Kegiatan musyawarah daerah PD IPM Kota Salatiga dilaksanakan dalam rangka meregenerasi pengurus PD IPM Kota Salatiga yang baru. Dalam kesmepatan tersebut terpilihlah ketua PD IPM periode 2022/2024 yaitu Naufal Yumna Pangesti. Naufal Yumna Pangesti menggantikan jabtan sebelumnya yang dipimpin oleh Dyah Ayu Saraswati.

Pembina PR IPM SMP Muhammadiyah Plus Salatiga Abdullah Azzam Al Mubarak turut mengantarkan rombongan PR IPM SMP Muhammadiyah Plus Salatiga yang hadir dalam kegiatan tersebut. Rombongan  diwakilkan oleh Akmal Febriliananda (Ketua), Ghazi Rajendra Mahardika (sekertaris), Bintang Sachio Ayodani (Bendahara) dan di ikuti oleh para Ketua departemen PR IPM SMP Muhammadiyah Plus Salatiga Berlian Kirana Suryanata yaitu Putri Mekar Ardiani, Hilmar Danendra Hiswara, Hani Nirmala Sri Atmodjo, Candra Ramadhan Islami, Raisya Luna Pramesti dan Audya Khalista Azzahraara. Ketua PR IPM Kota Salatiga yang ditemui dalam kesempatan tersebut menyampaikan, “Semoga dengan di laksanakan kegiatan tersebut, Ikatan Pelajar Muhammadiyah Kota Salatiga dapat menjadi pelopor pergerakan organisasi kepemudaan yang mampu menjadi wadah bagi para pelajar untuk menjadi lebih mandiri, kreatif dan inovatif khusunya bagi para peserta didik di sekolah Muhammadiyah Kota Salatiga.”