• April 19, 2026 8:19 am

SMP MUHAMMADIYAH PLUS SALATIGA

Generasi Unggul, Cerdas, dan Qur'ani

Siapkan Mental Hadapi UN, Siswa dan Orangtua Muhasabah Bersama

Bysmpmplus

Sep 9, 2019

SMP Muhammadiyah Plus Salatiga mengadakan kegiatan parenting dengan mengusung tema “Character and Spiritual Building Training- Sukses Ujian Nasional Tahun 2020” pada hari Sabtu tanggal 31 Agustus 2019.

Kegiatan ini dilaksanakan di kantor DPRD. Dihadiri oleh seluruh siswa dan orangtua kelas IX, acara yang bekerja sama dengan Penerbit Tiga Serangkai itu berlangsung khidmat.  Andie Kusuma Brata, SE, S. Kom, MM, M.Si, MCH. CHt., selaku pemateri pada berhasil mengemas acara dengan sangat berkesan.

Semua peserta diajak untuk bermuhasabah, mengevaluasi diri atas segala hal yang telah dilakukan. Hal tersebut bertujuan agar siswa dapat mempersiapkan dirinya lebih dini untuk siap menghadapi Ujian Nasional (UN) dengan mental kuat dan tanpa rasa takut.

Dalam kesempatan tersebut, Andie juga mengajak siswa untuk meminta maaf dan doa restu kepada orangtua mereka. Suasana haru pecah saat moment tersebut berlangsung. Semua siswa dan orangtua saling berpelukan dan menangis memohon maaf. Tidak hanya interaksi antara siswa dan orangtua, Andie juga mengajak seluruh siswa untuk meminta maaf dan doa restu kepada seluruh tenaga pendidik dan kependidikan yang hadir dalam acara tersebut.

Kegiatan parenting ini juga dihadiri oleh Bung Teddy Sulistiyo selaku ketua DPRD kota Salatiga. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan tentang pentingnya persatuan dan kekompakan dalam menjaga NKRI melalui lembaga sekolah.

“Alhamdulillah, kegiatan Parenting, Character and Spiritual Training-Sukses UN 2020 ini dapat berjalan dengan lancar. Ini adalah angkatan pertama. Tahun depan sekolah kami akan meluluskan siswa untuk yang pertama. Semoga, segala bentuk persiapan baik dari sisi akademis maupun spiritual yang telah kami lakukan dapat menjadikan pengaruh positif dan mendorong siswa untuk dapat lulus dengan nilai terbaik,” ungkap Sutomo, M.Ag., Kepala SMP Muhammadiyah Plus yang beberapa waktu lalu menerima Beasiswa  School Leadership and Supervision Training Program oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Jiangsu, China.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *