SMP Muhammadiyah (Plus) Salatiga berhasil meraih juara 1 dalam “Robo Kidz Robo Soccer” Tingkat Jawa Tengah di Solo. Lomba tersebut diadakan di Diamond Solo Connvenient Center dan diikuti peserta SD SMP se- Jawa tengah. Tujuan diadakannya lomba tersebut adalah untuk memeriahkan pameran komputer dan smartphone. Ananda Muhammad Afsar Tambawang yang akrab disapa Afsar berhasil menyabet juara 1 dalam Robo Soccer yang Robo Kidz bekerjasama dengan Apkomindo.
Raut bahagia nampak terlihat di wajah afsar setelah menyisihkan 32 pesaingnya dan berhak menyandang juara 1 Robo Soccer. “Alhamdulillah atas izin alloh SWT saya dapat juara 1,Semoga kesempatan event kejuaraan selanjutnya baik nasional maupun international siap mengikutinya dan menginspirasi teman – teman saya di SMP Muhammadiyah Plus Salatiga,” Ungkap Afsar.
Kepala SMP Muhammadiyah (Plus) Salatiga, Sutomo bangga atas prestasi yang diarih anak didiknya. “alhamdulillah semua ini karena kerja keras team Robotika dan atas kehendak allah bisa memperoleh juara 1 di ajang tersebut. Semoga kejuaraan ini dapat memotivasi prestasi tiada henti siswa-siwi SMP Muhammadiyah Plus Salatiga sesuai bakat dan minatnya,” ungkap penerima Satya Lencana Pendidikan tersebut.
SMP Muhammadiyah Plus Salatiga juara 1 Robo Soccer Se – Jawa Tengah
