• Fri. Dec 3rd, 2021

Ellen Aulia Nisa Nurmalinda sabet Medali Perak “Nusantara Biology Competition”

Aug 14, 2021

SMP Muhammadiyah (Plus) Salatiga selalu memupuk potensi prestasi kepada siswanya melalui berbagai metode pendampingan hingga menghantarkan siswanya menjadi Juara Tingkat Nasional.
Ellen Aulia Nisa Nurmalinda berhasil menjadi Juara 2 dalam “Nusantara Biology Competition”
yang diselenggarakan oleh Lembaga Kompetisi Indonesia Tingkat Nasional. Lomba yang diadakan secara virtual tersebut diikuti peserta tingkat menengah pertama dari berbagai sekolah di Indonesia. Medali perak yang berhasil diraih, didapatkan dengan usaha dan doa yang maksimal.

“Saya mempersiapkan diri hanya beberapa hari, Alhamdulillah saya dapat menyabet juara 2 dalam lomba kemarin,” ungkap siswa kelas IX tersebut.

Kepala SMP Muhammadiyah Plus Salatiga, Sutomo, M.Ag., turut bangga atas prestasi yang diraih peserta didiknya. “Alhamdulillah usaha untuk terus berprestasi selalu ditanamkan oleh Bapak/Ibu guru melalui berbagai metode pendampingan anak berprestasi, baik dengan virtual maupun konsultasi terbatas. Semoga akan segera disusul prestasi selanjutnya,” ungkap penerima penghargaan Kepala Sekolah Inspiratif Kemendikbud tahun 2020 tersebut.