• April 20, 2024 4:05 pm

PCM Kelapa Dua Kab. Tangerang Timba Ilmu di SMP Muhammadiyah Plus Salatiga

Bysmpmplus

Oct 21, 2021

SMP Muhammadiyah Plus Salatiga menerima kegitan kunjungan pendidikan dari sekolah-sekolah di bawah Pimpinan Cabang Muhammadiyah Kab. Tangerang (21/10).

Kegiatan kunjungan pendidikan yang bertajuk Study Inspiratif ke Sekolah-sekolah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Salatiga, berlangsung pada hari Kamis mulai pukul 11.30 wib. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula SMP Muhammadiyah Plus Salatiga.

Rombongan dari Kab. Tangerang tersebut berjumlah 25 orang yang berasal dari perwakilan guru SD dan SMP Muhammadiyah Bojong Nangka, SD Muhammadiyah 33 Kademangan, dan ikut turut serta Ketua PWM Banten Bapak M. Badrus, Perwakilan dari PDM Kab. Tangerang Bapak Turhaerudin, dan perwakilan PRM Kademangan Bapak Romdoni. Dalam kegiatan tersebut Ketua Majelis Dikdasmen PDM Kota Salatiga Bapak H. Drs. Yahya Syarief juga turut hadir mendampingi Kepala SMP Muhammadiyah Plus Salatiga.

Tujuan dari kegiatan kunjungan ke SMP Muhammadiyah Plus Salatiga selain untuk menyambung silaturahmi antar sekolah Muhammadiyah, juga sebagai sarana menimba ilmu untuk meningkatkan kompetensi tenaga pendidik di sekolah-sekolah Muhammadiyah di lingkungan PCM Kelapa Dua.

Penyambutan kedatangan rombongan PCM Kelapa Dua berlangsung hangat dan ramah oleh Bapak dan Ibu tenaga pendidik SMP Muhammadiyah Plus Kota Salatiga. Sebelum memulai acara, rombongan PCM Kelapa Dua dipersilakan untuk makan siang bersama di Kantin sekolah. Setelah itu, kegiatan disambung dengan pemaparan materi mengenai program unggulan dan profil SMP Muhammadiyah Plus Salatiga yang disambut antusias oleh Bapak/Ibu rombongan PCM Kelapa Dua. Sebagai rangkaian kegiatan terakhir dalam kunjungan pendidikan tersebut, Bapak dan Ibu guru dari SD dan SMP Muhammadiyah Bojong Nangka dan SD Muhammadiyah 33 Kademangan diajak untuk berkeliling ke berbagai ruang di SMP Muhammadiyah Plus Salatiga mulai dari Ruang Tata usaha, UKS, Perpustakaan, Ruang Guru, Ruang Band, Ruang Gamelan, dan Studio Kreatif SMP Muhammadiyah Plus Salatiga.

Kepala SMP Muhammadiyah Plus Salatiga mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada rombongan PCM Kelapa Dua yang telah berkenan menimba ilmu di SMP Muhammadiyah Plus Salatiga. “Alhamdulillah, hari ini keluarga kita dari PCM Kelapa Dua Kab. Tangerang berkesempatan datang ke SMP Muhammadiyah Plus Salatiga untuk menimba ilmu dalam meningkatkan kompetensi sebagai guru.